2012年 04月 27日
春のお仕事あれこれ
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アボカドが安くてうれしい。
ここ最近のマイブームになってるアボカドチーズバーガー。
バンズを半分に切ってオリーブオイルを塗って軽くトーストし、スライスチーズ(チェダー)とスライスしたアボカドにブラックペッパー振りかけてできあがり。めっちゃ簡単す。
今年の春の作業+++
朝堀りのたけのこを茹でたのって50本はいってんじゃないかと?
今年ってたけのこ大豊作なのかなぁ?
さっきまた「あとで持って行くよ~」って電話があったから、ぬか買ってこなくちゃ。
苺ジャムも冷凍保存10パック完了。
今年の苺は春までずっと甘くておいしい苺でした。
ふきのとうとか、わらびとか、うどとか、ヨモギとか、山好きの友人からたくさんいただきました。
手先がアクで真っ黒になってしまうけど、薄手のビニール手袋した手じゃ仕事になんないからガマン。
庭の芝生も今のうちに雑草の手入れしておかないと、夏は大変な事になってしまうから早くやらなくちゃ。
梅の木もいい感じなので、梅酒作りも楽しみなのだ。
by neko_tameiki
| 2012-04-27 11:35
| おいしい