2015年 07月 11日
香辣脆@萬珍樓
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初めて食べた時は、ほんの少しでもむせるくらい激辛で1瓶食べ終わるのに何年かかっちゃうん?って思ったもんだけど、今では夫婦ふたりで1か月ちょいで1瓶食べきっちゃうくらい欠かせない。
購入できるのは横浜中華街の萬珍樓関係店、萬珍樓オンラインショップ、東名高速の海老名SAの中華コーナーのどれか。買える時にまとめ買いしちゃう。
サイトには・・・
■おいしいお召し上がり方
炒め物、煮物、鍋物、ご飯、餃子、シュウマイ、おつまみ、調理パン、スパゲッティ、うどんに蕎麦。
和・洋・中華・伊と料理の枠を越えた一押しの辛味調味料。
・・・と書かれてます。
書いてある通り、中華はもちろん和・洋・伊とジャンルの枠を越えて使えます。
今の時期におすすめなのは、お素麺の汁にバサッと入れて食べる。辛味だけでなくコクと旨味も出てとっても美味しいの。パクチーもあれば最高なんだけど、小葱でも青じそでも何でも可。
冷やし中華や冷やし担々麺なんかもこの時期いいね。
麺以外でも、タイ風サラダ、韓国風サラダ、カレー、アッラビアータソース、冷奴、とかよく作る。
冬は湯豆腐やピェンロー(白菜豚バラ鍋)を食べる時、お椀にちょろっと入れるのもたまんなく好き。
*本気で辛いので辛いのが大好きな方にだけおすすめ!
by neko_tameiki
| 2015-07-11 21:50
| おいしい