2015年 03月 26日
にんじんたらこバター
|
ママの作るこのおかず、うちの子達みんな大好きだったよね。
たくさん作ってもいつもあっという間になくなちゃう。
とても簡単なので、にんじんやたらこが安くなってたら作ってみてください。
<いつもの分量>
にんじん・・・大きかったら2本、中くらいだったら3本
たらこ・・・1パック
バター・・・大さじ4ぐらい
たらことバターの塩分でちょうどいいです。
バターの代わりにオリーブオイルでもOKだけど、バターの方がやっぱり美味しい。
①にんじんを太めの千切りにする
②バターをフライパンで中火で熱してから、にんじんを焦がさないように中火で炒める
③ほぐしたたらこを入れて全体にからめたら出来上がり
*たらこが固くてほぐれにくかったら、サラダ油を少し入れてほぐす
お酒で絶対にほぐさないで!美味しくないから〜。
*余ったら卵に混ぜてオムレツにしたり、パスタと混ぜてたらこスパゲッティにしたり、少しマヨネーズと混ぜてからサンドイッチにしても美味しいよ。
by neko_tameiki
| 2015-03-26 21:05
| おいしい